5 Hal yang Harus Kamu Lakukan Sehabis Nyoblos

5 Hal yang Harus Kamu Lakukan Sehabis Nyoblos

sekolahrelawan.com- Parade demokrasi sedang berlangsung hari ini, 17 April 2019. Semua warga Indonesia yang sudah mempunyai KTP berhak menentukan HAK pilih mereka terhadap siapa yang akan memimpin Ibu Pertiwi untuk 5 tahun kedepan. Kita bisa menyumbangkan suara melalui pencoblosan surat suara di TPS, nah buat kamu yang binggung #HabisNyoblosNgapain, simak deh tips berikut ini.

1. Hangout

Banyak loh gerai-gerai makanan dan hiburan yang menyediakan promo, cuma dengan nunjukin tinta biru di kelingking aja kamu udah bisa dapet diskoooon. Tsikaaat kawan baik!


2. Memasak untuk Keluarga

Setelah melewati hari-hari berat mempetimbangkan pilihan kamu, nah sekarang saatnya masak-masak untuk keluarga deeh. Biarpun pemilu ini panas, tetapi hubungan keluarga harus tetep adem ayem ya. Yoooook mashaaakkk!



3. Nonton Game of Thrones

Asikk, final chapter dari film series GoT ini udah rilis. Kalau kemarin kamu sibuk nontonin debat kandidat, asik mantau jejak rekam mereka. Nah, sekarang udah saatnya kamu harus nonton film yang membahas politik, konflik dan fantasi ini deh! Seruuuu abis


4. Liburan

Manfaatin nih hari libur yang bagi sebagian orang adalah longweekend hihi, kalo udah gunakan hak suara kamu ga ada salahnya kamu pergi berlibur bareng orang tercinta. Itung-itung rileksasi lah yaa


5. Update Berita Quick Count

Nah, kalo liburan dan seneng-senengnya udah selesai. Jangan lupa untuk cek berita hasil Quick Count, jangan asal nyoblos doang yaa kawan baik, kamu harus update juga loh dan bantu pantau perkembangan demokrasi di Indonesia!